terça-feira, 27 de abril de 2010

Coopcake´s!




Os mais variados tipos...cores e sabores..essas delicias estão "na moda"..
Seja pra comer..desenhar..estampar...e hoje eu vou dar a receita de como faze-los!


Conforme sua criatividade vc podera decora-los e hoje em dia com uma pesquisa rápida no google vc acha diversos sites com materias pra faze-los e decora-los! Mais como eu estou passando raaaapidamente vou deichar para a próxima prourar e publicar vcs alguns mimos p/ este!


Anotem aiii....

  • Ingredientes para receita básica de cupcake:


  • 1 xícara e meia de açúcar
    300g de manteiga derretida
    3 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de leite
    10 gotas de extrato de baunilha
    1 colher de chá de sal
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    Para variar um pouco os igredientes, junto com a farinha de trigo, coloque chocolate em pó
    (lembre-se, tem que ser Chocolate em pó e não Achocolatado!!!)


  • Para preparar a forma do cupcake:

    Unte a forma do cupcake com óleo ou manteiga e farinha de trigo.
    Não esqueça de fazer isso, se não seu lindo cupcake irá grudar tudinho na forma D: Muito bad se acontecer isso .-.



  • Modo de Fazer seu Cupcake:

    Pré-aqueça teu forno uns 10 minutos antes de colocar seu cupcake para assar.
    Coloque em temperatura média, 180ºC

    Para preparar a massa:
    Em uma batedeira ou em um pote mesmo (faça como achar melhor), coloque a manteiga e o açúcar, e bata aaté ficar cremoso. Logo após coloque os ovos e continue batendendo a massa. Junte o extrado de baunilha e bata mais um pouco.Agora coloque a farinha de trigo e o leite, e bata até a massa ficar homogênio. Para evitar bolinhas na massa, coloque na peneira o sal,o fermento e o bicarbonato de sódio.
    Bata tudo até a massa ficar bem perfeita *-*

    Ps.: se quizer colocar o chocolate em o pó, peneire ele também, junto com a farinha de trigo.

    Agora, coloque a massa do cupcake na forminha apropriada e já untada! Evite de colocar muita massa na forma, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
    O tempo para assar, é entre 15 à 20 minutos, dependendo da temperatura do teu forno.
    ~Não abra o forno antes de 10 minutos, se não a massa não cresce adequadamente.
    Ai teu cupcake vai ficar ruim D:

    Verifique se seu cupcake está no ponto, pegue um palitinho de madeira e fure a massa
    para saber se está no ponto. Quando pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco, logo após desenforme e coma.

    *Bom se você quizer, pode fazer a cobertura e decorá-los. A cobertura pode ser feita com chocolate (aquele que você faz para brigadeiro sabe?) Tem essas coberturas prontas no mercado e tals. Bom, aí vai da tua linda imaginação.
    Coloque bastante granulado colorido. *-*





Beijossss espero que gostemm!

2 comentários:

  1. Que belezinha!!!adorei as forminhas de bolinha!!!rs Vamo faze no niver do Alvaro??Bju

    ResponderExcluir
  2. Uau... que delícia, pena que sou péssima pra fazer doce :(

    Mas só olhar essas belezinhas já é gratificante.

    Bjos

    ResponderExcluir